貝だしで 玉葱と舞茸のお味噌汁♬ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 玉葱 中 1個
- 水 500cc
- 舞茸 1/2パック(50g)
- 貝だし(マルコメの液味噌) 大さじ3
- 小葱 小口切り 小さじ1 × 2
作り方
- 1 玉葱を薄切りにします
- 2 舞茸を小さめの一口大に裂きます
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3
鍋に①と水を入れて加熱し、沸騰したら弱火にします
玉葱が透きとおってきたら、②を加えて1分ほど煮ます -
4
③に貝だしを加え、軽く混ぜて中火にし、沸騰手前で火を止めてお椀(2個)に注ぎます
↑の上に小葱を散らして完成です
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noono♪2015/10/28 16:37貝だし気になりながらも普通のお出汁ですが…
美味しくいただきました!