貝だしで 玉葱と舞茸のお味噌汁♬ レシピ・作り方

貝だしで 玉葱と舞茸のお味噌汁♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
玉葱と舞茸の具だくさんなお味噌汁です♬

材料(2人分)

  • 玉葱 中 1個
  • 500cc
  • 舞茸 1/2パック(50g)
  • 貝だし(マルコメの液味噌) 大さじ3
  • 小葱 小口切り 小さじ1 × 2

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りにします
  2. 2 舞茸を小さめの一口大に裂きます
  3. 3 鍋に①と水を入れて加熱し、沸騰したら弱火にします

    玉葱が透きとおってきたら、②を加えて1分ほど煮ます
  4. 4 ③に貝だしを加え、軽く混ぜて中火にし、沸騰手前で火を止めてお椀(2個)に注ぎます

    ↑の上に小葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750024922
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁まいたけ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/10/28 16:37
    貝だしで 玉葱と舞茸のお味噌汁♬
    貝だし気になりながらも普通のお出汁ですが…
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る