家にあるもので簡単に! 鯖缶と白ねぎあっさり煮物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ねぎはぶつ切りにします。
- 2 鍋にサバ缶を汁ごと、ねぎ、水、酒、醤油、生姜を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら、高野豆腐を戻さずにそのまま入れます。5から10分、中火で煮ます。
きっかけ
サバ缶とねぎの煮物が食べたくなって作りました。家にあった高野豆腐をいれたら、サバ缶のおいしさを吸ってくれて大成功でした。
おいしくなるコツ
醤油は、サバ缶にもよると思うので好みで調節してください。
- レシピID:1750024889
- 公開日:2015/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません