材料(1人分)
- 玉葱
- 中1個
- 人参
- 中1/4本
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- もやし
- 100g
- ダシダ
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切りにします
人参は5㎜幅の短冊切りにします
-
- 2
- もやしは洗って水を切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- 玉葱と人参に火が通ったら、牛肉を加えて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 5
- 牛肉に半分ほど火が通ったら②を加え、中火~強火に火力をあげて炒めます
-
- 6
- 牛肉に火が通ったらダシダを振り入れ、軽く炒めて完成です