鶏つみれともやしとオクラの混ぜ素麺♬ レシピ・作り方
![鶏つみれともやしとオクラの混ぜ素麺♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf45f35a3c8debe1d019084801e4c49c45b75810.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 素麺 乾燥 50g
- ***
- 鶏つみれ(味付き、野菜入り) 100g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- もやし(下茹でしたもの) 茹でる前 100g
- ***
- オクラ(下茹でしたもの) 3本
- ***
- 白だし 小さじ2
作り方
- 1 素麺は袋の表示通りに茹で、冷水でしめて水気を切ります
-
2
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鶏つみれを入れて、食べやすい大きさにほぐしながら炒めます
ほぐれたら、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにします -
3
もやしはキューッと絞って水気を切ります
オクラはヘタの部分を切り落として、薄い輪切りにします - 4 大きめのボールに①と②と③と白だしを入れ、混ぜ合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません