塩レモンで 一口とんかつ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(一口かつ用、カット済) 200g
- 塩レモン(みじん切り果肉入り) 小さじ2
- ★小麦粉 大さじ2
- ★溶き卵 卵1個分
- ★パン粉 1/2カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚肉の表面に塩レモンをまぶし付けます
- 2 ①に★を順につけて、衣を付けます
-
3
中温に温めた揚げ油に②を入れ、表面がこんがりとまるまで揚げて完成です
*揚げ時間は4~5分ほどです
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522015/09/07 22:58参考になりました(^-^)
有難うございました!