枝豆と甘酢生姜の混ぜご飯♬ レシピ・作り方

枝豆と甘酢生姜の混ぜご飯♬
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小腹の満たしやお夜食にGOOD♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 女性用茶碗 1杯分
  • ★甘酢生姜 千切り 大さじ1
  • ★粉末和風だし(かつお風味) 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • 枝豆 約30粒

作り方

  1. 1 ボールに★を入れてよく混ぜ合わせ、枝豆を加えてザックリと混ぜます

    お茶碗によそって完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750024624
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理生姜(新生姜)枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る