青汁と亜麻仁のドームケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★サラダ油 15g
- ★牛乳 15cc
- ★粉末青汁 小さじ1/2
- ロースト亜麻仁 ふたつまみ
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
- 2 ボールに★を入れてよく混ぜ合わせます
-
3
ケーキ型(丸、直径15cm)の中にオーブンペーパーを敷き、②を流し入れます
↑をトントンと落として空気を抜きます - 4 ③の上にロースト亜麻仁を散らします
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れ、10分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)