グルメのたれで スジまで柔らか~ささみのソテー♬ レシピ・作り方

グルメのたれで スジまで柔らか~ささみのソテー♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
スジまで柔らかでホクホクです♬

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 小さじ2
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • グルメのたれ 大さじ1
  • 白胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ささみの表面に塩コショウをパラパラと振ってまぶし付け、その上に片栗粉を振りかけてまぶし付けます
  2. 2 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
  3. 3 再び沸騰したら弱火強にして7~8分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします

    しっかり湯が切れるように、そのまま10分ほどおいておきます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、③を入れて返しながら焼きます
  5. 5 ほんのりと焦げ目がついてきたら、グルメのたれをかけて絡ませながら焼きます
  6. 6 グルメのたれが絡まったら火を止めて白胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750024471
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般その他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る