ベーコンとレタサイのチャーハン♬ レシピ・作り方

ベーコンとレタサイのチャーハン♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けした、風味よいチャーハンです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ベーコン 2枚
  • サラダ油 大さじ2
  • 温かいご飯 200g
  • レタサイ 中1枚
  • ガラスープ 顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 卵を溶きます 

    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出します
  2. 2 ベーコンを短冊切りにします
  3. 3 レタサイは白い部分は千切りに、緑の部分は太めの千切りにします
  4. 4 ①のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  5. 5 ベーコンに油が回ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように1分ほど炒めます
  6. 6 ⑤に③を加え、⑤を同様にご飯を切るように1分ほど炒めます
  7. 7 ⑥に①とガラスープを加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750024458
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る