胡麻油と塩麹で オクラとプチトマトの卵炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ(柔らかいもの) 5㎜幅の輪切り 中3本分
- 胡麻油 大さじ1
- プチトマト ヘタを取って半分にカット 10個分
- 塩コショウ 少々
- ***
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★塩麹パウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 ★を混ぜておきます
- 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、オクラを入れて30秒ほど炒めます
- 3 ②にプチトマトを加えて塩コショウを振り、1分ほど炒めます
- 4 ③に①を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません