もやしと豚バラの冷やしラーメン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺(チルド品) 1食分
- ***
- もやし 100g
- ***
- 豚バラ(焼肉用、薄切り) 80g
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★麺つゆ(ストレート) 大さじ3
- ★小ねぎ 小口切り 小さじ2
作り方
- 1 ラーメンの麺は袋の表示通りに茹で、ザルにあげて流水をかけて冷まし、ザルを振ってしっかりと水切りします
-
2
鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらもやしを入れます
再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげます
流水をかけて冷まし、キューッと絞って水気を切ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラを入れて塩コショウを振り、火力を少し弱めて、返しながら火が通るまで焼きます
- 4 器に①→②→③の順にのせ、上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません