豚肉とゴーヤと人参の卵炒め♬ レシピ・作り方

豚肉とゴーヤと人参の卵炒め♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚肉と野菜の卵炒めです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉をこま切れにします
  2. 2 ゴーヤは種を取り除き、薄く半月切りにします

    人参は皮を剥き、ピーラーで薄切りにします
  3. 3 ★を混ぜます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  5. 5 豚肉に油が回ったら、②を加えて塩コショウを振り、火力を少し弱めて2~3分ほど炒めます
  6. 6 ⑤に③を回しかけて中火にし、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで炒めます
  7. 7 弱火にし、味見をしながら塩を振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750024221
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の卵料理にんじんゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る