豚肉とゴーヤと人参の卵炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉をこま切れにします
-
2
ゴーヤは種を取り除き、薄く半月切りにします
人参は皮を剥き、ピーラーで薄切りにします - 3 ★を混ぜます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 5 豚肉に油が回ったら、②を加えて塩コショウを振り、火力を少し弱めて2~3分ほど炒めます
- 6 ⑤に③を回しかけて中火にし、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで炒めます
- 7 弱火にし、味見をしながら塩を振り、塩加減を整えて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません