納豆と松の実の生姜香る海苔巻き♬ レシピ・作り方

納豆と松の実の生姜香る海苔巻き♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ひきわり納豆と松の実を入れた海苔巻きです♬

材料(1人分)

  • ★ご飯 80g
  • ★ひきわり納豆 1/2パック
  • ★松の実 約10粒
  • ★おろし生姜 チューブ3cm
  • ★濃口醤油 小さじ1
  • 焼き海苔 全形1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 巻き簾の上に焼き海苔をおき、①を写真のようにのせます
  3. 3 巻き簾を使いながら手前から奥に巻き、残り5cmほどになったら巻き簾を広げ、最後の1cmのところに水をスーッと塗ります(横向きに)
  4. 4 クルクルと巻いて軽く押さえ、閉じめをくっつけます
  5. 5 包丁を塗れタオルで拭き、横半分に切って完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750024150
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る