納豆と松の実の生姜香る海苔巻き♬ レシピ・作り方
![納豆と松の実の生姜香る海苔巻き♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e071fdb77147099948bf453750531ebc6a7b48d9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ご飯 80g
- ★ひきわり納豆 1/2パック
- ★松の実 約10粒
- ★おろし生姜 チューブ3cm
- ★濃口醤油 小さじ1
- 焼き海苔 全形1枚
- 水 少々
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
巻き簾の上に焼き海苔をおき、①を写真のようにのせます
-
3
巻き簾を使いながら手前から奥に巻き、残り5cmほどになったら巻き簾を広げ、最後の1cmのところに水をスーッと塗ります(横向きに)
- 4 クルクルと巻いて軽く押さえ、閉じめをくっつけます
- 5 包丁を塗れタオルで拭き、横半分に切って完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません