麺つゆ&生姜で ししゃもとピーマンと茗荷の混ぜご飯 レシピ・作り方

麺つゆ&生姜で ししゃもとピーマンと茗荷の混ぜご飯
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
上品な味わいです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ししゃもは魚焼きグリルに入れて火が通るまで焼きます

    グリルから取り出し、触れる程度まで冷めたら、頭と尻尾を切り落とし、1cm幅に切ります
  2. 2 ピーマンはみじん切りにし、耐熱皿に入れてレンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱します
  3. 3 茗荷は薄い輪切りにします
  4. 4 ボールに①と②と③と★を入れ、ザックリと混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023919
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理みょうがピーマンししゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る