ダシダで 豚肉と玉葱とアスパラのソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 100g
- 玉ねぎ 小1個
- アスパラ(柔らかい部分) 小4本
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- ダシダ 小さじ1
- 黒胡麻 小さじ1/2
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします
アスパラは3cmの長さに切り、太い部分は縦に切って細切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉と①を入れて塩コショウを振り、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚肉に半分ほど火が通ったらダシダを振りかけ、豚肉に火が通るまで炒めます
- 4 火を止めて黒胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)