冷凍うどんで ポーチドエッグと豆苗の麺つゆうどん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♡
ポーチドエッグと豆苗と刻み海苔をのせたおうどんです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

500cc
小さじ2
1個
***
豆苗
3~4cmの長さにカット 約20本分
***
冷凍うどん
1袋
***
★麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
★刻み海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水と酢を入れて沸かし、沸騰したら弱火強にして卵をそっと割り入れます

    白身の部分が固まったら、鍋から引きあげます
  2. 2
    耐熱容器に豆苗を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱します
  3. 3
    冷凍うどんを袋の表示通りにレンジで加熱します
  4. 4
    器に③を入れ、上に①と②を並べてのせます

    ↑の上に★を順にかけて完成です♬

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで加減して下さい

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんとうみょう(豆苗)ポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする