冷凍うどんで ポーチドエッグと豆苗の麺つゆうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 500cc
- 酢
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- ***
- 豆苗
- 3~4cmの長さにカット 約20本分
- ***
- 冷凍うどん
- 1袋
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ★刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水と酢を入れて沸かし、沸騰したら弱火強にして卵をそっと割り入れます
白身の部分が固まったら、鍋から引きあげます
-
- 2
- 耐熱容器に豆苗を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱します
-
- 3
- 冷凍うどんを袋の表示通りにレンジで加熱します
-
- 4
- 器に③を入れ、上に①と②を並べてのせます
↑の上に★を順にかけて完成です♬
おいしくなるコツ
麺つゆの量はお好みで加減して下さい
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポーチドエッグと豆苗と刻み海苔をのせたおうどんです♬