胡麻油香る 塩昆布と黒胡麻と黒豆のおにぎり♬ レシピ・作り方

胡麻油香る 塩昆布と黒胡麻と黒豆のおにぎり♬
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★塩昆布 3g
  • ★黒胡麻 小さじ1/4
  • ★胡麻油 2~3滴
  • 蒸し黒豆 約10粒

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜます

    ↑に蒸し黒豆を加え、蒸し黒豆を潰さないようにザックリと混ぜます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んでお好みの形に握って完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750023312
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり黒豆塩昆布
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/05/14 12:54
    胡麻油香る 塩昆布と黒胡麻と黒豆のおにぎり♬
    美味しいおにぎりに黒豆もはいって健康にも良いなんて嬉しいです!
    ありがとうございました。
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2017/04/06 04:30
    胡麻油香る 塩昆布と黒胡麻と黒豆のおにぎり♬
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る