もやしで麺がボリュームアップな冷やし中華!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトは縦半分に切って薄切り、きゅうりは千切り、ゆで卵は縦半分に切り、レタスは適当な大きさにちぎって、大葉は千切りにしておく。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらもやしを入れ、中華麺も加え、表示通りの時間茹でる。
- 3 茹でたもやしと中華麺をざるにあけ、流水で粗熱をとり、氷水でよく冷やす。
- 4 水切りしたもやしと中華麺を皿に盛り、上に具をのせ、タレをかける。
きっかけ
冷やし中華1人前で満腹になるには…と考えて作りました!!中華麺をすするともやしがシャキッとして、とっても美味しいです!!
おいしくなるコツ
麺ももやしもよく冷えると美味しいです!!具は何でもOKですが、さんま缶は以外と合いますよ(^^)
- レシピID:1750023304
- 公開日:2015/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません