箸休めに♡ 胡麻油かおる 胡瓜の塩昆布和え♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は両端を少し切り落として、5㎜幅ほどに斜め切りにします
- 2 大き目のボールに①と★を入れます
-
3
手で胡瓜を割ったり、潰したりしながら5分ほどしっかり揉みます
*力を入れてガスガスやって下さい(笑)
断面がギザギザの方が味が浸みて美味しいです - 4 ラップをかけて冷蔵庫に入れ、30分ほど冷やして完成です
-
5
*使用したゆずぽん酢です
お好みのぽん酢でどうぞ♬
きっかけ
胡瓜の消費に
おいしくなるコツ
固い皮が苦手な場合は、所々剥いて下さい。 種が気になる場合は、スプーンでこそぎ取って下さい。
- レシピID:1750023296
- 公開日:2015/07/02
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