ぽん酢マヨで いんげんとハムとトマトのおかかサラダ レシピ・作り方

ぽん酢マヨで いんげんとハムとトマトのおかかサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
旬のいんげん豆とロースハムとプチトマトのサラダです♬

材料(1人分)

  • ★いんげん豆(柔らかく調理したもの) 2~3cm幅にカット 10本分
  • ★ロースハム(薄切り) 食べやすい大きさにカット 2枚分
  • プチトマト ヘタを切り落として半分にカット 3個分
  • ○旨塩ぽん酢(お好みのぽん酢で) 大さじ1
  • ○マヨネーズ 5g
  • ○かつお節 1/3パック(1g)

作り方

  1. 1 お皿に★を順にのせ、周りにプチトマトをおく
  2. 2 ①の上に○を順にかける
  3. 3 *使用した旨塩ぽん酢です

    お好みのぽん酢でどうぞ♡

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023149
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る