もやしととうもろこしとシーサラダの辛子醤油マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 100g
- ★とうもろこし(柔らかく調理したもの) 実を削り取る 中1/2本分
- ★シーサラダ 小さめに裂く 30g
- ○マヨネーズ 20g
- ○薄口醤油 小さじ1
- ○辛子 チューブ 3cm
作り方
-
1
鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらもやしを入れ、再び沸騰してから30秒ほど茹でる
ザルにあげて湯きりし、流水をかけて冷ましてキューッと絞る - 2 ボールに○を入れて混ぜ合わせ、①と★を加えてザックリと混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません