いんげん豆の胡麻酢味噌和え♬ レシピ・作り方

いんげん豆の胡麻酢味噌和え♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくて美味しいです♬

材料(1人分)

  • 炒り胡麻(黒でも白でも) 小さじ2
  • ★酢味噌 大さじ2
  • ★三温糖 小さじ1
  • ★清酒 小さじ1/2
  • いんげん豆(下茹でしたもの) 3cm幅にカット 20本分

作り方

  1. 1 すり鉢に炒り胡麻を入れて擦る
  2. 2 ①に★を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 ②にいんげん豆を加えて、ザックリと混ぜる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023045
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る