白だしで ピーマンとウインナーのおかかまぶし♬ レシピ・作り方

白だしで ピーマンとウインナーのおかかまぶし♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにも(*^^)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、細切りにする
  2. 2 ウインナーは上下2ヶ所に斜めに切り込みを入れる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて2~3分ほど炒める
  4. 4 ①に②を加えて炒め、ウインナーがこんがりとなってきたら、白だしを加えて軽く炒める
  5. 5 火を止め、かつお節を振りかけてザックリと混ぜる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022906
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る