プルコギ♡豆板醤で 豚肉と青梗菜としめじのソテー♬ レシピ・作り方

プルコギ♡豆板醤で 豚肉と青梗菜としめじのソテー♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛でご飯がすすみます(*^^)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は根の部分を切り落とし、縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉の部分は2cm幅に、茎の部分は5㎜幅に切る

    しめじは石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて塩コショウを振り、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 豚肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて炒める
  4. 4 青梗菜としめじに油が回ったら、★を加えて2~3分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022767
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しめじチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る