白身魚の和風カルパッチョ レシピ・作り方

白身魚の和風カルパッチョ
  • 約30分
  • 500円前後
楽天市場出店店舗:ソォーイ for you
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ほうろく菜種油で和風カルパッチョ

材料(2人分)

  • 醤油 15ml
  • かつお出汁 50ml
  • 粉ゼラチン 小さじ1/2
  • ほうろく菜種油 大さじ1
  • 白身魚の刺身(写真は的鯛) 120g
  • 紅芯大根や大根(千切り) ひとつかみ
  • わかめ ひとつかみ
  • ラディッシュ ひとつかみ
  • 新玉ねぎ ひとつかみ

作り方

  1. 1 かつお出汁をとり、温かいうちに醤油と粉ゼラチンを加え良く混ぜ冷やし固め、ほうろく菜種油を加える。
  2. 2 紅芯大根、わかめ、白身魚を皿に盛り、ジュレを崩しながら盛りつける。
  3. 3 ラデッシュ、ラデッシュの葉、新玉ねぎを飾る。
  4. 4 完成!!

きっかけ

ほうろく菜種油で和風カルパッチョ

おいしくなるコツ

白身魚の刺身なら何でもOK!

  • レシピID:1750022622
  • 公開日:2015/06/01
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