現在地
 > 

えりんぎのぬか漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えりんぎのぬか漬け
  • 300円前後

えりんぎの食感がたまらない!食物繊維と善玉菌で便秘解消にも^^

作り方

  • 1

    えりんぎは、縦半分に切る。耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、レンジ600wで1分〜1分半加熱する。

  • 2

    ぬか床一年生に12〜24時間漬ける。

きっかけ

えりんぎの食感を生かした食べ方です。

おいしくなるコツ

浸かりやすいので、24時間以上漬けると、しょっぱすぎる場合があります。

レシピID: 1750035946

公開日:2016.10.20

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えりんぎのぬか漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
ぬか漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

▲えりんぎのぬか漬けのページ上部へ