破竹の味噌煮♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味噌風味の破竹の煮物です♬

材料(2人分)

破竹(下茹でしたもの)
中 2本分
★きび砂糖
大さじ2
★金山寺味噌
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    破竹は2cm幅ほどの輪切りにする

    *包丁がスッと通らない部分は煮ても固いままなので使用しない方が良いです
  2. 2
    鍋に★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ②に①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして蓋をし、10分ほど煮る

おいしくなるコツ

③で煮ている途中で、1~2回軽く混ぜて下さい。←全体に味が染みわたるように。

きっかけ

破竹の消費に

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする