貝だしで 新玉葱とえのき茸とあげのお味噌汁♬ レシピ・作り方

貝だしで 新玉葱とえのき茸とあげのお味噌汁♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなお味噌汁です♬

材料(2人分)

  • 新玉葱 中1個
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 500cc
  • ★すしあげ 1cm四方にカット 1枚分
  • ★貝だし(マルコメ) 大さじ3

作り方

  1. 1 新玉葱は薄切りにする

    えのき茸は石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 鍋に①と水を入れて加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮る
  3. 3 ②に★を加えて軽く混ぜ、火力を中火にする

    沸騰手前で火を止め、お椀(2個)に注ぐ

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022546
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る