貝だしで 新玉葱とえのき茸とあげのお味噌汁♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱 中1個
- えのき茸 1袋(100g)
- 水 500cc
- ★すしあげ 1cm四方にカット 1枚分
- ★貝だし(マルコメ) 大さじ3
作り方
-
1
新玉葱は薄切りにする
えのき茸は石づきを切り落としてほぐす - 2 鍋に①と水を入れて加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮る
-
3
②に★を加えて軽く混ぜ、火力を中火にする
沸騰手前で火を止め、お椀(2個)に注ぐ
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません