金山寺味噌ときび砂糖で 鶏むね肉の丸焼き♬ レシピ・作り方

金山寺味噌ときび砂糖で 鶏むね肉の丸焼き♬
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすむ味わいです♬

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚(300g)
  • ★金山寺味噌 大さじ2
  • ★きび砂糖 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 鶏むね肉の表と裏に1cm幅ほどに切り込みを入れる
  3. 3 ②の表面全体に①をまぶし付ける
  4. 4 ラップで包み、冷蔵庫で半日ほど寝かせる
  5. 5 ラップを剥がし、魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で15分ほど焼く

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022494
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る