おつまみに 鯵すりみの一味マヨ焼き♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵のすりみ(味付き、野菜入り) 200g
- サラダ油 大さじ1
- ★マヨネーズ 10g
- ★一味唐辛子 3振り
作り方
- 1 両掌を水(分量外)で濡らし、鯵のすりみを二口大ほどに丸く平らに形成する
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせる
- 3 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、上に★を順にかける
- 4 ③の裏面がこんがりとなってきたら裏返し、蓋をして弱火にし、1~2分ほど蒸し焼きにする
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません