亜麻仁ととろろの稲荷寿司♬ レシピ・作り方

亜麻仁ととろろの稲荷寿司♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースト亜麻仁ととろろ入りのお稲荷さんです♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 50g
  • ★粉末すし酢 小さじ1
  • ★ロースト亜麻仁 小さじ1/2
  • とろろ 軽くひとつまみ × 2
  • 稲荷あげ(味付き) 1枚

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 稲荷あげを斜め半分に切って開き、中に①を半分ずつ詰める
  3. 3 ②の上にとろろをのせ、先の尖った2ヵ所を内側に折りたたむ

きっかけ

稲荷あげの消費に

  • レシピID:1750022421
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る