具だくさんとん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASUYO☆ANPAN
具だくさん、食べる味噌汁。

材料(4人分)

ごぼう
10cm
里芋
1個
大根
5cm
人参
5cm
長ねぎ
20cm
豚肉薄切り(バラなど)
100g
糸こんにゃく
1/2袋
粉末だしの素
小さじ1
みそ
大さじ1
サラダ油
少々
800cc

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげて、斜め薄切りにし、水にさらしてアク抜きをする。
  2. 2
    里芋は皮をむき、1cmの厚さの輪切りにする。大根、人参は皮をむき、いちょう切りにする。長ねぎは小口切りにする。豚肉は5cmの長さに切る。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
  3. 3
    鍋にサラダ油を敷いて熱し、1、2を炒める。具に油が回ったら、水を加える。沸騰したら弱火にし、10分ほど煮る。
  4. 4
    3に粉末だしの素を入れる。さらに、味噌を溶かしたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

YASUYO☆ANPAN いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪ 少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*) たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする