材料(4人分)
- ごぼう
- 10cm
- 里芋
- 1個
- 大根
- 5cm
- 人参
- 5cm
- 長ねぎ
- 20cm
- 豚肉薄切り(バラなど)
- 100g
- 糸こんにゃく
- 1/2袋
- 粉末だしの素
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をこそげて、斜め薄切りにし、水にさらしてアク抜きをする。
-
- 2
- 里芋は皮をむき、1cmの厚さの輪切りにする。大根、人参は皮をむき、いちょう切りにする。長ねぎは小口切りにする。豚肉は5cmの長さに切る。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を敷いて熱し、1、2を炒める。具に油が回ったら、水を加える。沸騰したら弱火にし、10分ほど煮る。
-
- 4
- 3に粉末だしの素を入れる。さらに、味噌を溶かしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません