ガラスープで 韮と梅干しのチャーハン♬ レシピ・作り方

ガラスープで 韮と梅干しのチャーハン♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのチャーハンです♬

材料(1人分)

  • 梅干し 大2個
  • 小口切り 約20本分
  • サラダ油 大さじ2
  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
  • ガラスープ 顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、韮を入れて炒める
  3. 3 韮に火が通ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒める
  4. 4 ご飯に油が回ったら、①とガラスープを加え、③と同様に木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022312
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン梅干しにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る