ガラスープで 韮と梅干しのチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干し 大2個
- 韮 小口切り 約20本分
- サラダ油 大さじ2
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
- ガラスープ 顆粒 小さじ1
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、韮を入れて炒める
- 3 韮に火が通ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 4 ご飯に油が回ったら、①とガラスープを加え、③と同様に木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません