ガラスープで 豚野菜炒め♬ レシピ・作り方
![ガラスープで 豚野菜炒め♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b9c1eb20745305e0a3b99632661a215829c838e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉 薄切り 150g
- サラダ油 大さじ2
- ★キャベツ(柔らかい部分) ざく切り 中1/4玉分
- ★もやし 洗って水切りする 50g分
- 塩コショウ 少々
- ガラスープ 顆粒 小さじ1
- かつお節 1パック(3g)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
2
豚肉に半分ほど火が通ったら、★を加えて塩コショウを振って2~3分ほど炒め、ガラスープを加えて30秒ほど炒める
-
3
火を止め、かつお節を加えてザックリと混ぜる
-
4
*使用したガラスープです
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません