苺ジャムと大豆粉パンケーキのメープル香る食パン♬ レシピ・作り方

苺ジャムと大豆粉パンケーキのメープル香る食パン♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大豆粉パンケーキをのせた、おやつ系食パンです♬

材料(1人分)

  • ★大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15g
  • ★牛乳 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • ***
  • 食パン 1枚
  • ○マーガリン 小さじ2
  • ○苺ジャム 小さじ2
  • メープルシロップ 2g

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜ合わせる
  2. 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れてすぐに弱火にし、5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼く
  3. 3 食パンに○を順に塗り、上に②をのせる

    ↑の上にメープルシロップをかける
  4. 4 使用したパンケーキミックスはこちら♬

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750022240
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る