豚肉とエリンギと貝割れ大根の焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方

豚肉とエリンギと貝割れ大根の焼きちゃんぽん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よい焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 70g
  • サラダ油 大さじ1
  • エリンギ 食べやすい大きさに細切り 中1本分
  • 塩コショウ 少々
  • ○ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • ○水 大さじ1
  • ▲鶏がら塩麹スープの素 小さじ2
  • ▲白だし 小さじ2
  • 貝割れ大根 1/2パック

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  2. 2 豚肉に半分ほど火が通ったら、エリンギを加えて塩コショウを振って炒める
  3. 3 ②に○を加え、麺をほぐしながら炒める
  4. 4 麺がほぐれたら、▲を加えて1~2分ほど炒める
  5. 5 ④に貝割れ大根を加えて30秒ほど炒める

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750021948
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺エリンギかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る