スナップエンドウと竹輪とキューちゃんの醤油炒め♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スナップエンドウ(柔らかいもの) 約20本
- ★竹輪 5㎜幅の輪切り 1本分
- ★きゅうりのキューちゃん 5~6枚
- サラダ油 大さじ2
- だし醤油 小さじ2
- かつお節 1パック(3g)
作り方
- 1 スナップエンドウはスジを取る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒める
- 3 ②に★を加えて炒め、★に油が回ったらだし醤油を振りかけて30秒ほど炒める
- 4 火を止め、かつお節を加えて軽く混ぜる
- 5 きゅうりのキューちゃん♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません