カップスープで ハーブウインナーとエリンギのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハーブウインナー ロング1/2本
- エリンギ 中1/2本
- カップスープの素(ポタージュ) 1袋
- 熱湯 150cc
- ホワイトペッパー 2振り
作り方
-
1
ハーブウインナーは5㎜幅の輪切りにする
エリンギは粗みじん切りにする - 2 耐熱性のカップに①を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱する
- 3 レンジから取り出してカップスープの素を加え、熱湯を注いでよく混ぜる
- 4 カップスープの素が溶けたら、上にホワイトペッパーをかける
- 5
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュエリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません