カップスープで ハーブウインナーとエリンギのスープ レシピ・作り方

カップスープで ハーブウインナーとエリンギのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ハーブウインナーとエリンギを入れたポタージュスープです♬

材料(1人分)

  • ハーブウインナー ロング1/2本
  • エリンギ 中1/2本
  • カップスープの素(ポタージュ) 1袋
  • 熱湯 150cc
  • ホワイトペッパー 2振り

作り方

  1. 1 ハーブウインナーは5㎜幅の輪切りにする

    エリンギは粗みじん切りにする
  2. 2 耐熱性のカップに①を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱する
  3. 3 レンジから取り出してカップスープの素を加え、熱湯を注いでよく混ぜる
  4. 4 カップスープの素が溶けたら、上にホワイトペッパーをかける
  5. 5

きっかけ

カップスープの素をそのまま飲むのが嫌なので

  • レシピID:1750021246
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る