鶏がら塩麹スープの素で 合挽きミンチおからバーグ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから(生)
- 100g
- 合挽きミンチ
- 50g
- オオバコ
- 粉末 小さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- 鶏がら塩麹スープの素
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ボールにサラダ油以外の材料を入れ、手で揉みこむように混ぜ合わせる
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- 2
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- ↑のような状態になったら、5等分に分けて丸く平らに形成する
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べて入れて焼く
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- 4
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- 裏面がこんがりとなったら裏返して焼く
-
- 5
- 両面がこんがりとなったら、蓋をして弱火にし10分ほど蒸し焼きにする
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