鶏がら塩麹スープの素で 合挽きミンチおからバーグ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
もっちり食感のバーグです♬薄味なので、お好みでソースなどをかけて下さい。

材料(2人分)

おから(生)
100g
合挽きミンチ
50g
オオバコ
粉末 小さじ2
牛乳
大さじ1
鶏がら塩麹スープの素
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールにサラダ油以外の材料を入れ、手で揉みこむように混ぜ合わせる
  2. 2
    ↑のような状態になったら、5等分に分けて丸く平らに形成する
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べて入れて焼く
  4. 4
    裏面がこんがりとなったら裏返して焼く
  5. 5
    両面がこんがりとなったら、蓋をして弱火にし10分ほど蒸し焼きにする

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
おからその他のひき肉おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする