塩サバの西京漬け風焼き♬ レシピ・作り方

塩サバの西京漬け風焼き♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬ちょっと焼き過ぎました(*´Д`)

材料(2~3人分)

  • 塩サバ(うす塩) 切り身 3切れ
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★麦味噌 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★粉末甘酒 大さじ2
  • ★おろし生姜 チューブ5cm

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜる
  2. 2 ①に塩サバを入れ、軽く混ぜて絡ませる
  3. 3 アルミホイルに②を重ならないように並べてのせ、魚焼きグリル(両面焼き)で10分ほど焼く

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750021109
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る