ご飯と桜でんぶで なんちゃって桜餅♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 70g
- ★桜でんぶ 大さじ1と1/2
- ★塩 ひとつまみ
- ゆであずき(缶詰) 小さじ1
- ケシの実 ほんのひとつまみ
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる
-
2
ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げてゆであずきをおく
ゆであずきを包み込むように、ラップごと包んで丸くにぎる - 3 ラップを剥がしてお皿にのせ、上にケシの実を散らす
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません