じゃが芋とベーコンのカレーケチャップソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 中1個
- ベーコン 1枚
- サラダ油 大さじ1
- ★ケチャップ 小さじ2
- ★S&B料理用カレー(味付けカレー粉) 小さじ1/4
- ★黒コショウ 2振り
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、3㎜幅ほどの細切りにする
- 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で2分ほど加熱する
- 3 ベーコンは食べやすい大きさにちぎる
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と③を入れて30秒ほど炒め、★を加えて30秒ほど炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)