里芋と人参とリサーラソーセージのお好み焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉 50g
- ★卵 1個
- ★人参(千切りにして茹で、絞ったもの) 中1本分
- ★里芋(柔らかく蒸したもの、皮なし) マッシュ 40g
- ★和風だし(カツオ風味) 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ★水 大さじ1
- リサーラソーセージ 5㎜幅の輪切り 1/2本分
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ボールに★を入れて混ぜ合わせる
↑にリサーラソーセージを加えてザックリと混ぜる -
2
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く流し入れる
すぐに極弱火にして5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く - 3
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません