生姜・マヨ・青海苔かけて 鯵の開き焼きのグリル焼き レシピ・作り方

生姜・マヨ・青海苔かけて 鯵の開き焼きのグリル焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供やおつまみに♬

材料(1人分)

  • 鯵の開き(中骨なし) 1枚
  • おろし生姜 チューブ1cm
  • ★マヨネーズ 3g
  • ★青海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 アルミホイルに鯵の開きをのせ、上におろし生姜を塗って★を順にかける
  2. 2 ①をアルミホイルごと魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で10分ほど焼く

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750020854
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る