麺つゆで 豆苗とししゃもと黒ゴマのご飯♬ レシピ・作り方
![麺つゆで 豆苗とししゃもと黒ゴマのご飯♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f14123c9024b47232ae720e72610c2ec1d4a21f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆苗を2cmの長さに切る
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、↑を入れて塩コショウを軽く振り、しんなりとなるまで炒める -
2
①とは別のフライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、ししゃもを並べて入れて焼く
裏面がこんがりとなったら裏返し、酒を振りかけて蓋をし、弱火にして5分ほど蒸し焼きにする - 3 ②の頭としっぽを切り落とし、1cm幅に切る
-
4
お茶碗に温かいご飯をよそい、①と③を順にのせ麺つゆをかける
↑の上に黒ゴマを指で軽く潰しながらかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません