生姜香る しめじとハムの納豆♬ レシピ・作り方
![生姜香る しめじとハムの納豆♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02c4761af6763ee5b248dfa007ef03abe085e094.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- しめじ 1/4袋(正味25g)
- サラダ油 小さじ2
- ロースハム 薄切り 1枚
- ★納豆 1パック
- ★たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ★おろし生姜 チューブ 3cm
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落としてほぐす
フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、↑を入れて火が通るまで炒める - 2 ロースハムは半分に切って細切りにする
- 3 ボールに★を入れて納豆に粘りが出るまでよく混ぜ、①と②を加えて軽く混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません