糸蒟蒻とえのきの甘辛煮♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸蒟蒻 1袋(200g)
- えのき茸 1袋(100g)
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
作り方
- 1 糸蒟蒻は下茹でして灰汁抜きし、10cmほどの長さに切る
- 2 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、1~2cmの長さに切る
- 3 鍋に①と②と★を入れて中火で加熱し、沸々となったら弱火にして20分ほど煮る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122021/05/29 08:48冷蔵庫にちょうど糸こんにゃくとえのきが残っていました。お弁当に入れます。