愛犬用 馬肉のミートローフ♬ レシピ・作り方
材料(小型犬2人分)
- 馬肉ミンチ 250g
- ②馬肺 50g
- ③さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし 50g
- ③人参 中1本
- ③キャベツ 大1枚
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 オーブンを200℃に予熱する
- 2 馬肺は1cm幅ほどに切る
-
3
さつま芋は潰す
人参は皮を剥いてすりおろす
キャベツは芯の部分を切り落として、みじん切りにする - 4 ボールに馬肉ミンチと②と③と牛乳を入れ、手でこねながら混ぜ合わせてひとまとめにする
- 5 バットの上ににクッキングシート広げ、その上に④をのせて平らに伸ばす
- 6 予熱が完了したオーブンに入れて15分ほど焼く
-
7
オーブンから取り出し、人肌以下まで冷ます
*取り出す時点では肉汁がかなり出ていますが、冷めると吸収されてほぼ無くなります - 8 食べやすい大きさに切って与えて下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません