愛犬用 馬肉のミートローフ♬ レシピ・作り方

愛犬用 馬肉のミートローフ♬
  • 約1時間
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
わんこ大喜び(^^♪

材料(小型犬2人分)

  • 馬肉ミンチ 250g
  • ②馬肺 50g
  • ③さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし 50g
  • ③人参 中1本
  • ③キャベツ 大1枚
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に予熱する
  2. 2 馬肺は1cm幅ほどに切る
  3. 3 さつま芋は潰す

    人参は皮を剥いてすりおろす

    キャベツは芯の部分を切り落として、みじん切りにする
  4. 4 ボールに馬肉ミンチと②と③と牛乳を入れ、手でこねながら混ぜ合わせてひとまとめにする
  5. 5 バットの上ににクッキングシート広げ、その上に④をのせて平らに伸ばす
  6. 6 予熱が完了したオーブンに入れて15分ほど焼く
  7. 7 オーブンから取り出し、人肌以下まで冷ます

    *取り出す時点では肉汁がかなり出ていますが、冷めると吸収されてほぼ無くなります
  8. 8 食べやすい大きさに切って与えて下さい

きっかけ

愛犬のごはんに

  • レシピID:1750020605
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る