天かすサクサク♡ 生姜香るえのき納豆♬ レシピ・作り方

天かすサクサク♡ 生姜香るえのき納豆♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
えのき茸と納豆のWのネバネバでうまうま(^^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐす

    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れ、再び沸騰したら10秒ほど茹でてザルにあげる

    触れる程度まで冷まし、軽く絞る
  2. 2 ボールに①と★を入れ、納豆に粘りが出るまで混ぜ合わせる
  3. 3 ②に○を加えて軽く混ぜる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750020529
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る