天かすサクサク♡ 生姜香るえのき納豆♬ レシピ・作り方
![天かすサクサク♡ 生姜香るえのき納豆♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3830efdef15807c2a594702e512af140f09b569f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- えのき茸 1/2袋(正味60g)
- ★納豆 1パック
- ★たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/2
- ★おろし生姜 チューブ 2cm
- ○天かす ふたつまみ
- ○青海苔 ひとつまみ
作り方
-
1
えのき茸は石づきを切り落としてほぐす
鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れ、再び沸騰したら10秒ほど茹でてザルにあげる
触れる程度まで冷まし、軽く絞る -
2
ボールに①と★を入れ、納豆に粘りが出るまで混ぜ合わせる
- 3 ②に○を加えて軽く混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません