青梗菜のソテーと蒲鉾の胡麻ドレッシングかけ♬ レシピ・作り方

青梗菜のソテーと蒲鉾の胡麻ドレッシングかけ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
チャチャッとできる一品です♬

材料(1人分)

  • 青梗菜 2株
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 板蒲鉾 1/2本
  • ★胡麻ドレッシング 小さじ2
  • ★ケシの実 ふたつまみ

作り方

  1. 1 青梗菜は根の部分を切り落とし、縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉の部分は1cm幅に、茎の部分は5㎜幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、青梗菜がしんなりとなるまで炒める
  3. 3 板蒲鉾は5㎜幅に切る
  4. 4 器に②と③を順にのせ、上に★を順にかける

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

ケシの実の代わりに胡麻をかけても美味しいですよ♬

  • レシピID:1750020459
  • 公開日:2015/02/22
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チンゲン菜かまぼこ
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