青梗菜のソテーと蒲鉾の胡麻ドレッシングかけ♬ レシピ・作り方
![青梗菜のソテーと蒲鉾の胡麻ドレッシングかけ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9bdc6aaf6bf99ead12eebd70df79d4defa286ad.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 青梗菜 2株
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- 板蒲鉾 1/2本
- ★胡麻ドレッシング 小さじ2
- ★ケシの実 ふたつまみ
作り方
- 1 青梗菜は根の部分を切り落とし、縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉の部分は1cm幅に、茎の部分は5㎜幅に切る
-
2
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、青梗菜がしんなりとなるまで炒める
- 3 板蒲鉾は5㎜幅に切る
- 4 器に②と③を順にのせ、上に★を順にかける
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